此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校概况 历史沿革 党建工作
教学单位 党政管理 直属单位 研究机构 群团组织
  您现在的位置:首页>>广油要闻

纪红兵、彭志平出席化学与精细化工广东省实验室挂牌仪式

化学与精细化工广东省实验室挂牌仪式现场

  1月10日上午,化学与精细化工广东省实验室挂牌仪式在省实验室启动区汕头大学举行。广东石油化工学院党委副书记、副校长纪红兵,副校长彭志平一行应邀出席化学与精细化工广东省实验室挂牌仪式。广东省科技厅副厅长郑海涛代表广东省实验室建设工作领导小组宣读省政府有关文件:由汕头市市委副书记、市长郑剑戈任省实验室理事会理事长,中国科学院院士、中国化学会理事长姚建年任省实验室主任。
  活动期间,纪红兵分别拜会了出席揭牌仪式的汕头市、省科技厅领导,姚建年院士、支志明院士、高松院士和谢在库院士。纪红兵介绍了广东石油化工学院人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等基本情况,表达了希望参与化学与精细化工广东省实验室建设的强烈愿望。纪红兵表示学校参与该实验室的建设是推进落实汕头市与广东石油化工学院战略合作协议的又一重大具体举措,必将有力增强校地合作,为学校进一步融入粤港澳大湾区发展提供重要机会,推动学校高水平理工科大学建设。实验室理事会对学校参与实验室的建设给予了积极的回应,表示将就学校参与建设事宜进行专题研究,争取早日将广东石油化工学院纳入该省实验室的理事单位。
  当天下午,纪红兵一行实地考察了广油-美联新材料研究院,听取了广东美联新材料股份有限公司董事长黄伟汕、总经理张朝益对该公司以及研究院的情况介绍,分析了研究院当前正在进行的项目,提出一系列建设性、前瞻性的指导意见。双方还就2019年如何进一步完善研究院建设、项目规划、科技创新等合作事宜进行深入研讨交流。
  科研处处长程丽华,材料科学与工程学院副院长齐民华及曹更玉教授参加了以上活动。
  据悉, 化学与精细化工广东省实验室是广东省第二批启动建设的三家省实验室之一,采用“主体+分中心”模式,由汕头市承建主体实验室,潮州、揭阳市设立分中心,将努力打造成开放性、互动型的科技创新和科研开发平台,为推动汕头在实施创新驱动发展战略中走在前列、提升粤东产业整体竞争力、推进粤港澳大湾区国际科技创新中心建设提供有力支撑。

(文/图 科研处)

撰稿:程丽华  审核:李振华  签发:刘国平

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000     制作维护:网络与教育信息技术中心 粤ICP备06008880号-1